簡単かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

簡単かぼちゃコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
家庭用なので栄養のある皮もざくっと入れてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種を取り、大きめの角切りにして、スチーマーで600W 4~5分かける。
    (様子を見ながら、つぶしやすくなるまで)
  2. 2 フライパンに油を少し入れて、ベーコン、玉ねぎを炒める。
  3. 3 1のかぼちゃをざっくりとつぶし、2のベーコン、玉ねぎを加え、調味料で味付けをする。
  4. 4 小さめの俵型にして、小麦粉、卵、パン粉をつけて、170度で、色よく揚げる。
    中身は火が通っているので、短い時間で揚げてくださいね。

きっかけ

ルクエで、蒸すので、簡単です♪

  • レシピID:1600003624
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃコロッケ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2011/10/21 11:29
    簡単かぼちゃコロッケ
    ざくっと入った皮がおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る