簡単かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、種を取り、大きめの角切りにして、スチーマーで600W 4~5分かける。
(様子を見ながら、つぶしやすくなるまで) - 2 フライパンに油を少し入れて、ベーコン、玉ねぎを炒める。
- 3 1のかぼちゃをざっくりとつぶし、2のベーコン、玉ねぎを加え、調味料で味付けをする。
-
4
小さめの俵型にして、小麦粉、卵、パン粉をつけて、170度で、色よく揚げる。
中身は火が通っているので、短い時間で揚げてくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2011/10/21 11:29ざくっと入った皮がおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。