チョイ本格!冷凍シートを使ったキッシュ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◯冷凍パイシートは室温に戻しておきます。
- 2 ◯ジャガイモを1cm角に切り、水につけます。
- 3 ◯ジャガイモはラップをいかぶせてレンジで2分チンする
- 4 ◯ほうれん草も切って良く洗ったらレンジで1分チンする
- 5 ◯タマネギをみじん切りにしてバターを溶かしたフライパンで炒めます。
- 6 ◯ベーコンも入れていい具合になったらジャガイモ、ほうれん草も加え混ぜてあら熱がとれるまで放置します。(別皿に移す)
- 7 ◯このタイミングでオーブンを200度にあたため始めます。
- 8 ◯ボールに卵、牛乳、塩こしょう、チーズを入れて良く混ぜます。
- 9 ◯型にパイシートを並べ(私の場合重ねて2枚しかないと埋まらなかった)フォークで穴をあけます
- 10 ◯具材を型に流し入れオーブンで25分焼いて出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
seneka2011
やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。
そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。
手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。
あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。
料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32011/10/19 17:01私もパイシート使いたかった(爆)おかげさまで、とっても美味しいキッシュを作ることができました♪ごちそうさまでした*^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)