◎大根と梨のキムチ浅漬け レシピ・作り方

◎大根と梨のキムチ浅漬け
Sayobo
Sayobo
だまされたと思って食べてみて下さい!

材料(3人分)

  • 大根 10センチ
  • 1/2個
  • キムチの素 大1.5
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 大根は拍子切り、梨は3つくらいに切ってから薄くスライスする。
  2. 2 ビニール袋にキムチの素と砂糖を入れよく混ぜてから、1を入れしっかりともみこむ。
    冷蔵庫で1時間以上味をなじませたら完成。

きっかけ

熟れすぎたなしを利用しました。

おいしくなるコツ

梨とキムチってかなり合います♪

  • レシピID:1600003565
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
浅漬け
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る