ピーマンの和風肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマン、ししとうは縦半分にして、ヘタと種を取ります。
玉ねぎは、みじん切りします。 - 2 ボールに、挽肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩を合わせ、良く混ぜます。
- 3 ピーマンの内側に小麦粉を茶漉しでふり、余分な粉ははらいます。
- 4 ピーマン、ししとうに3の種を隙間がないようにきっちり詰めて、また上から、小麦粉をふります。
-
5
フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱し、ピーマン側から焼きます。
焼き色がついたら、ひっくり返し、また2分焼きます。
その後蓋をして、弱火で5分、蒸し焼きします。 -
6
Aのたれを5に、一気に入れて中火で水分を飛ばしながらやき、からんだら火を止めます。
大人用には、中華スパイスの花椒も合います。
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- 料理名
- ピーマンの和風肉詰め
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
こちらも、よろしくお願いします。
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