ピーマンのエスニックきんぴら レシピ・作り方

ピーマンのエスニックきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
hirorin0413
hirorin0413
ちょっと変わった夏向ききんぴらです。
おつまみにいかがでしょうか?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・ニンジンは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ピーマン・ニンジンを入れて
    塩を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に干ししらすを加えて、砂糖・ナンプラーを入れて水気が飛ぶまで炒め、お好みで粉唐辛子を入れてできあがり。

きっかけ

使い切れないことが多いナンプラーの使用法を考えました。

おいしくなるコツ

器に入れてからレモンを絞ってかけて召し上がれ。 ナンプラーは途中で味を見てお好みで加減してください。

  • レシピID:1600002615
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
おつまみ2011 きんぴら エスニック おつまみ
料理名
きんぴら
hirorin0413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る