ピーマンのエスニックきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマン・ニンジンは千切りにする。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、ピーマン・ニンジンを入れて
塩を加えてしんなりするまで炒める。 - 3 2に干ししらすを加えて、砂糖・ナンプラーを入れて水気が飛ぶまで炒め、お好みで粉唐辛子を入れてできあがり。
きっかけ
使い切れないことが多いナンプラーの使用法を考えました。
おいしくなるコツ
器に入れてからレモンを絞ってかけて召し上がれ。 ナンプラーは途中で味を見てお好みで加減してください。
- レシピID:1600002615
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにいかがでしょうか?