ドイツのライベクーヘン(鉄鍋) レシピ・作り方

ドイツのライベクーヘン(鉄鍋)
  • 約1時間
  • 500円前後
rutenworks
rutenworks
独流にアップルソースでさっぱりというのもいいかも。

材料(1人分)

  • ジャガイモ 3個
  • タマネギ中玉 半個
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 塩コショウ、オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモ x3 スライス、玉ねぎ中玉 x0.5 スライス、をバーミックスですりおろす。
  2. 2 1.をボウルで混ぜ合わせ、塩コショウ、卵 x1 、薄力粉 大匙x2 を投入、さらに混ぜる。
  3. 3 オリーブオイルを引いた鍋へ。表面は強火で、内側は弱火でじっくり両面を焼き上げる。

きっかけ

各国の郷土料理チェック、、西にトルティージャあれば、独にライベクーヘンあり。

おいしくなるコツ

ホットケーキ用の円形金型があると便利。

  • レシピID:1600002149
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ライベクーヘン
rutenworks
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る