シェケルパーレ レシピ・作り方

シェケルパーレ
mikianne
mikianne
冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです

材料(10人分)

  • 砂糖 300g
  • 500ml
  • 小麦粉 300g
  • バター 125g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 10g
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 まずシロップを作る。砂糖300g、水500mlを鍋で沸騰させ5分煮詰め、冷ましておく
  2. 2 小麦粉、バター、砂糖100g、卵、ベーキングパウダー、塩をよくこねる
  3. 3 油を塗ったトレイに丸めて並べ、お好みで上にナッツをのせる。170度のオーブンでこげ色がつくまで焼く。焼きたてに冷ましたシロップをかけて出来上がり

きっかけ

甘いですが、ときどき食べたくなります

  • レシピID:1600002125
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
シロップ漬けクッキー
mikianne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る