ぺクメズヘルバ レシピ・作り方

ぺクメズヘルバ
mikianne
mikianne
お好みでバターと一緒にくるみなどをいれるとおいしいです

材料(4人分)

  • バター 100g
  • 薄力粉 250g
  • お湯 200ml
  • ぺクメズ 500g

作り方

  1. 1 溶かしたバターとふるった小麦粉をフライパンに入れよく混ぜる
  2. 2 フライパンを火にかけ15分ほど炒める
  3. 3 お湯を入れてよく混ぜ、ペクメズも入れて混ぜ、10分ほど炒める

きっかけ

義母が子供のころお母さんに作ってもらったそうです

  • レシピID:1600002123
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ぺクメズ餅
mikianne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る