さつまいも入りシンプルトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもはレンジでやわらかくしておく。
たまねぎは薄切りにしておく。
パスタを茹ではじめる。 -
2
フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。
ほどよくあめ色になったらトマト缶とコンソメ、ツナを加え少し煮詰める。 - 3 さつまいもをいれ、ゆであがったパスタをいれ全体にからめたらお皿に盛って完成。
きっかけ
あまくないトマトソースのパスタをつくりたくて
おいしくなるコツ
さつまいもは煮崩れしないようレンチンで後から加えます。
- レシピID:1600001882
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません