さつまいも入りシンプルトマトパスタ レシピ・作り方

さつまいも入りシンプルトマトパスタ
Sayobo
Sayobo
タバスコをかけて辛めに、粉チーズをかけてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはレンジでやわらかくしておく。
    たまねぎは薄切りにしておく。
    パスタを茹ではじめる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。
    ほどよくあめ色になったらトマト缶とコンソメ、ツナを加え少し煮詰める。
  3. 3 さつまいもをいれ、ゆであがったパスタをいれ全体にからめたらお皿に盛って完成。

きっかけ

あまくないトマトソースのパスタをつくりたくて

おいしくなるコツ

さつまいもは煮崩れしないようレンチンで後から加えます。

  • レシピID:1600001882
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る