ボリューム副菜に マスタードじゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に、たまねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、たまねぎを軽く炒めてからじゃがいも、みず、しょうゆを入れじゃがいもに火が通るまで煮ます。
- 3 じゃがいもに火が通ったら(この時点でほとんど水気はなくなっているはずです)粒マスタードを加え全体にからませます。
きっかけ
主菜がさびしかったのでボリュームのある副菜が欲しかったので
おいしくなるコツ
じゃがいもに火が通る前に水がなくなってしまったら少し足してください。
- レシピID:1600001804
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません