ボリューム副菜に マスタードじゃが レシピ・作り方

ボリューム副菜に マスタードじゃが
Sayobo
Sayobo
あまり辛くないのでお子様でも大丈夫だと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に、たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、たまねぎを軽く炒めてからじゃがいも、みず、しょうゆを入れじゃがいもに火が通るまで煮ます。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら(この時点でほとんど水気はなくなっているはずです)粒マスタードを加え全体にからませます。

きっかけ

主菜がさびしかったのでボリュームのある副菜が欲しかったので

おいしくなるコツ

じゃがいもに火が通る前に水がなくなってしまったら少し足してください。

  • レシピID:1600001804
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る