豚肉の野菜巻き ラー油のしっかり味 レシピ・作り方

豚肉の野菜巻き ラー油のしっかり味
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
ブロッコリーは、いんげん、オクラでもいいですよ。
お弁当にも、GOOD♪

材料(4人分)

  • 豚肉モモ薄切り 250g
  • パブリカ 1個
  • 人参 1/2個
  • ブロッコリー 1/2個
  • だし醤油(だし+醤油) 大3ずつ
  • 大1
  • みりん 大1
  • 食べるラー油 大1
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参は、半分を縦に切ってから、小さめの拍子切り。

    パブリカも、同じサイズに切る。
    ブロッコリーも、株分けする。
  2. 2 人参、ブロッコリーは、それぞれレンジで、600W2分。
    (または、茹でる)
  3. 3 豚は、広げて塩、コショウをして、人参、パブリカ、ブロッコリーを巻き、油を少し落としたフライパンで、焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 だし醤油、酒、みりん、ラー油を合わせ、3を取り出したフライパンで、さっと煮て、上からかける。

きっかけ

喫茶店で食べたものに、似せてみました♪

  • レシピID:1600001781
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の野菜巻き
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る