豚肉の野菜巻き ラー油のしっかり味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は、半分を縦に切ってから、小さめの拍子切り。
パブリカも、同じサイズに切る。
ブロッコリーも、株分けする。 -
2
人参、ブロッコリーは、それぞれレンジで、600W2分。
(または、茹でる) - 3 豚は、広げて塩、コショウをして、人参、パブリカ、ブロッコリーを巻き、油を少し落としたフライパンで、焼き目がつくまで焼く。
- 4 だし醤油、酒、みりん、ラー油を合わせ、3を取り出したフライパンで、さっと煮て、上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも、GOOD♪