大豆入りお味噌汁 レシピ・作り方

大豆入りお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ラブ子のママ
ラブ子のママ
節分の大豆の残りの応用です。
大豆が、とろりとして、美味しい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大豆は、フープロの高速で細かくする。
    (なければ、すりこぎでもいい)
  2. 2 いりこだしで、だしをとっただし汁に、野菜を入れて、煮る。
    味噌を入れる前に、大豆を加え、ひと煮立ちして、火を止め、味噌を入れる。
  3. 3 食べる直前のまた温め、ネギを散らす。

きっかけ

節分の大豆の残りで、作りました。

  • レシピID:1600001347
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る