簡単★カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれい 2切れ
- 水 100cc
- 醤油、酒、みりん 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- しょうが千切り 1かけ分
作り方
- 1 全部鍋に入れ、落とし蓋をし15分から20分、弱火でにる。
- 2 火を止め、放置し味をしみこませたら完成☆
きっかけ
いつもはないカレイがスーパーにあったんで。
おいしくなるコツ
簡単なのに美味しい。骨が少ないので子供にもあげやすいです。
- レシピID:1600001279
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません