簡単★カレイの煮付け レシピ・作り方

簡単★カレイの煮付け
◆楽天サマサマ◆
◆楽天サマサマ◆
骨も少ないしやわらかくて、おいしい。

材料(2人分)

  • かれい 2切れ
  • 100cc
  • 醤油、酒、みりん 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうが千切り 1かけ分

作り方

  1. 1 全部鍋に入れ、落とし蓋をし15分から20分、弱火でにる。
  2. 2 火を止め、放置し味をしみこませたら完成☆

きっかけ

いつもはないカレイがスーパーにあったんで。

おいしくなるコツ

簡単なのに美味しい。骨が少ないので子供にもあげやすいです。

  • レシピID:1600001279
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
しょうが2011 かれい 簡単
料理名
カレイ
◆楽天サマサマ◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る