砂肝のポン酢和え レシピ・作り方

砂肝のポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
少し浸していた方が、美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏の砂肝は、筋をとり、一口大にして、熱湯で色が変わるまで茹でる。
  2. 2 きゅうりは、ぶつ切り。
    1とポン酢で和える。
    ビニールの方が、味しみがいい。
    生姜は、細切りにして、水にさらす。
  3. 3 15分くらい置いた方が、あじがしみて美味しい。
    針しょうがを添えて、出来上がり。

きっかけ

簡単なので、おつまみ1品アップに!!

  • レシピID:1600001260
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝料理
ラブ子のママ
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