★ 餃子の皮でパリッ♪和風もちピザ ★ レシピ・作り方

★ 餃子の皮でパリッ♪和風もちピザ ★
  • 約15分
運がイイ
運がイイ
餃子の皮が余ったら是非どうぞ!!
小腹がすいた時や朝食にも◎です♪
子供にも好評のピザです(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートをしき、餃子の皮を円状に並べる。(今回は7枚しかなかったので7枚ですが・・・)
  2. 2 ①にマヨネーズをぬり、薄く切ったお餅をのせる。
  3. 3 ②にかつおぶし・ちぎった焼き海苔・しょうゆを回しかけ、チーズをのせたら、フライパンでチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

餃子の皮をわざわざ買って家でよくします♪

おいしくなるコツ

・食べる時はキッチンバサミで切り分けると楽です♪ ・お餅は薄く切れば、どんなお餅でもOKです☆(我が家ではヨモギ餅とかでもします)

  • レシピID:1600001061
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米ピザ
関連キーワード
映画201101 簡単 餃子の皮 もち
料理名
ピザ
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る