これでストレスなしに パイナップルの切り方 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1個分人分)
- パイナップル 1個
作り方
- 1 まず葉のついているうえの部分を切り落とし、実の部分を縦に8等分します(写真は半分量です)。
- 2 おしりの部分を切り取ります。
- 3 芯の部分を切り取ります。
- 4 メロンを切るときのように厚めに皮の部分を切り取ります。
- 5 一口大に切ります。
- 6 出来上がりです。
きっかけ
いつもパイナップルをうまく切るのに四苦八苦していたので考えてみました
おいしくなるコツ
特にないです。今パイナップルが安いので食後のデザートにどうぞ。
- レシピID:1600000812
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- デザート
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
レシピへのコメント
-
MKsound 2012.06.20 14:27
ぼくもパイナップルには四苦八苦しました。