現在地
果物  > 

これでストレスなしに パイナップルの切り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
18

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1個分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
これでストレスなしに パイナップルの切り方
  • 300円前後

皮のぼこっとした部分をとったりすると果汁が必要以上に流れてしまったりでストレスを感じていたのでいろいろな方法を試してみた結果これが一番よかったです。

作り方

  • 1

    まず葉のついているうえの部分を切り落とし、実の部分を縦に8等分します(写真は半分量です)。

  • 2

    おしりの部分を切り取ります。

  • 3

    芯の部分を切り取ります。

  • 4

    メロンを切るときのように厚めに皮の部分を切り取ります。

  • 5

    一口大に切ります。

  • 6

    出来上がりです。

きっかけ

いつもパイナップルをうまく切るのに四苦八苦していたので考えてみました

おいしくなるコツ

特にないです。今パイナップルが安いので食後のデザートにどうぞ。

レシピID: 1600000812

公開日:2011.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ノリ8781

つくったよレポート 17件(16人)

レシピへのコメント

1件

MKsound
MKsound 2012.06.20 14:27

ぼくもパイナップルには四苦八苦しました。

関連情報

料理名
デザート
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲これでストレスなしに パイナップルの切り方のページ上部へ