これでストレスなしに パイナップルの切り方 レシピ・作り方

これでストレスなしに パイナップルの切り方
  • 5分以内
  • 300円前後
Sayobo
Sayobo
皮のぼこっとした部分をとったりすると果汁が必要以上に流れてしまったりでストレスを感じていたのでいろいろな方法を試してみた結果これが一番よかったです。

材料(1個分人分)

作り方

  1. 1 まず葉のついているうえの部分を切り落とし、実の部分を縦に8等分します(写真は半分量です)。
  2. 2 おしりの部分を切り取ります。
  3. 3 芯の部分を切り取ります。
  4. 4 メロンを切るときのように厚めに皮の部分を切り取ります。
  5. 5 一口大に切ります。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

いつもパイナップルをうまく切るのに四苦八苦していたので考えてみました

おいしくなるコツ

特にないです。今パイナップルが安いので食後のデザートにどうぞ。

  • レシピID:1600000812
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
デザート
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/07/01 08:43
    これでストレスなしに パイナップルの切り方
    とても美味しかったです
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/04/25 21:54
    これでストレスなしに パイナップルの切り方
    上手く切れました!
    レシピありがとうございます^ ^
  • 紫陽花627958
    紫陽花627958
    2019/07/04 20:07
    これでストレスなしに パイナップルの切り方
    楽にできました。いいですね。
  • 魅茶子
    魅茶子
    2019/06/18 09:35
    これでストレスなしに パイナップルの切り方
    ジューシーでおいしかったです(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • MKsound
    MKsound
    2012.06.20 14:27

    ぼくもパイナップルには四苦八苦しました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る