あまった、みたらし団子のタレでお餅 レシピ・作り方

あまった、みたらし団子のタレでお餅
  • 約10分
  • 100円以下
カールくん♪
カールくん♪
必ず残るみたらし団子のたれ、再利用できます。

材料(4人分)

  • みたらし団子のたれ あるだけ
  • お餅 4個

作り方

  1. 1 たれをきれいに取っておきます。お餅は2、3センチ角に切ってトースターでやく。
  2. 2 たれに、やいたお餅をいれてレンジで20~30秒。
  3. 3 タレのとろみがない場合は、火を入れて水溶き片栗でとろみをつけるといいです。

きっかけ

前田のおいしいみたらし団子のたれ、捨てるのもったいない。

  • レシピID:1600000511
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
みたらし団子
カールくん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る