バターなしの、あっさりさっくりボーロ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 割りほぐした卵に砂糖を2回にわけて白っぽくなるまでまぜる。
- 2 ★をいれきるように混ぜる。
- 3 2でべたつくようなら、メープルシロップは、なしで、ぱさつくようならシロップで調整。
- 4 打ち粉をした台でのばして、ひたすら丸めます。根気が必要化も(笑)がんばってください。
- 5 200度で7~8分焼いて出来上がり。
きっかけ
10カ月の娘のおやつに買っていたボーロを何粒かあげるたびに、私が全部食べちゃって買ってもきりがないので作ってみたら超簡単、油脂が入ってないから子供も丸めるの手伝いやすい。
- レシピID:1600000251
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- たまごボーロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/10/13 21:50バターを使っていなくてヘルシーで、さくさくとしてとっても美味しかったです☆”摘んで食べ出したら止まらなくなりそうでした~♪レシピありがとうございました^^*