簡単!シンプル!ピータンの旨い食べ方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピータン殻つき 1個
- みじん切りネギ 少々
- ごま油 3滴
- 醤油 こさじ1
作り方
-
1
殻つきピータンを
袋に入ったまま
たたいて殻をむく
(散らばらない) -
2
ボールにかぶさる位
分量外の水を入れて
20分位1をつける(アンモニア臭をとる) -
3
2を縦半分に切って
さらに2等分に切って
皿に盛る -
4
3にネギをのせてごま油、醤油を
かけて食べる。
きっかけ
昔外食で食べてたが 高かったので勿体ないと 思いお店の味にしてみた♪ 横浜中華街がコスパ良し!
おいしくなるコツ
外食よりコスパ最強。 中国産→硬め 安い 台湾産→柔らかめ 少し高い
- レシピID:1590036286
- 公開日:2024/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません