新玉ねぎ♪分厚いふっくらハンバーグの焼き方✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- サラダ油 適量
- ♡牛豚ミンチ 400g
- ♡パン粉 大さじ8
- ♡卵 1個
- ♡塩こしょう 少々
作り方
-
1
新玉ねぎは粗みじん切りにする。
フライパンにサラダ油をいれ、新玉ねぎを飴色になるまで炒める。 -
2
ボウルに♡を混ぜ合わせる。
よく捏ねる。
丸く成形する。
⬅倍量で作っています。 -
3
ꕤ 焼きかたポイントꕤ
中火にかける。
蓋をして2分、ひっくり返し、2分焼く。
弱火にして、お湯少量(分量外)いれ、5分焼き、火を止め、5分蒸らす。 - 4 ⬅︎出来上がりです٭¨̮໒꒱˳♪⁎˚
-
5
ꕤ 食べ方ꕤ
お好みでハンバーグソースをかけてください。
⬅こちらは、ハヤシライスのルーを冷凍しておいたものをかけました。
きっかけ
固くならない、柔らかなジューシィハンバーグ。 この焼き方が一番よかったです(๑^᎑^๑)♡
おいしくなるコツ
分厚く大きなハンバーグをきちんと火が通るように柔らかく仕上がるように焼きました。
- レシピID:1590036268
- 公開日:2024/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
夢シニア2024/04/30 20:58ふっくら焼けました♪
アイデアありがとー
(@_@) -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/27 18:06参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
kimi27032024/04/27 08:56美味しかったです
-
◆ひろちゃん2024/04/25 11:52こんにちはo(*⌒―⌒*)oふっくらで美味しかったです❤️
焼き方を工夫しました*(͏ ͒ ❛ัू ❛ั)*:!˖⋆