さわらのムニエル✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- さわら※切り身 1きれ
- 片栗粉 大さじ1〜2
- 酒 大さじ1
- サラダ油 適量
- 醤油 小さじ1くらい
作り方
- 1 さわらのみりん干しの切り身を使いました。:°ஐ♡*
- 2 生のさわらの切り身の場合、酒を振りかける。 しばらくおいて、出てきた水気を拭き取る。
- 3 1または2に片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
3を両面こんがり焼く。 -
5
出来上がり٭¨̮♫*
みりん干しの場合はそのまま、生さわらの場合は醤油をかけてください。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
カリッと焼けるように片栗粉をつけました。
- レシピID:1590035622
- 公開日:2023/12/22
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/19 19:23参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆☆ -
libre*2023/12/28 11:30こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
林檎の木2023/12/23 03:14sweet sweet♡様、さわらのムニエルを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆