小松菜お浸し✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 小松菜 1束
- 熱湯 鍋いっぱい
- 塩 小さじ1/2
- ♡醤油 大さじ1
- ♡みりん 小さじ2〜3
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
- 1 鍋に熱湯、塩をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。 小松菜の根元をいれ、1分ゆでる。葉の方をいれ40秒茹でる。水に浸し、搾る。
-
2
3センチ幅にカットする。
皿におく。
♡をかけ、鰹節を乗せる。 - 3 出来上がり٭¨̮♫*
あなたにイチオシの商品
関連情報
sweet sweet ♡
みなさんのレシピを教わり、お料理がとても楽しいです˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡
和洋中多国籍メニューチャレンジしたいですෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ちゃいたそ2024/05/13 21:44美味しかったです!
-
きくちねこ2024/03/03 13:10美味しかったです。
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/02/06 15:08とっても美味しかったです♪☆彡
レシピありがとうございます♫ -
kimi27032024/01/11 08:39美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)