フライパン1つ♪揚げ出し豆腐風豆腐ステーキ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は手に持ち、包丁で横に半分にきる。さらに4等分にきる。
- 2 フライパンにごま油をいれ、あたたまってきたら、1を重ならないように並べて入れる。
- 3 片栗粉を豆腐の上にスプーンや茶漉しでふりかける。
- 4 ひっくり返す。焼き色がついたらok ✧˖°
- 5 みりん、酢をいれ、アルコールが飛んだら最後に醤油をまわし入れる。
-
6
ひっくり返して、絡ませる。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
フライパンひとつで洗い物がない作り方を考えました! 大好きな揚げ出し豆腐を、手軽に作りました⁌̴̶̷ั؎⁌̴̶̷ั ॣ♡
おいしくなるコツ
丁寧に作る場合、片栗粉をお皿に豆腐をのせてまぶしてから、焼いてくださいね。
- レシピID:1590035345
- 公開日:2023/10/28
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あけぼのマジック2024/04/20 21:43美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な日曜日を♡ -
TOMOMI99682024/01/05 21:18簡単で美味しかったです!
ごちそうさまでした♪ -
rogoy2023/12/23 16:48美味しくできました!
-
Rio‘s backpack2023/11/29 20:05健康にも良さそうですね!
簡単にできます♪