〜作り置き〜煮るだけ!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 挽肉に下味用の調味料を入れて混ぜ合わせる
-
2
ピーマンは半分に切り、タネとワタを取る
ピーマンの内側に片栗粉を指で擦り付けるように塗りつける - 3 挽肉をピーマンに詰め、お肉の上にも片栗粉を薄く塗る
-
4
熱してフライパンに油を敷いたら、お肉側を下にして焼く
フタをして中火で4min
(フタを開けたり、お肉を動かすとお肉が外れやすくなるのでほのままで) - 5 フタを開け、タレを流したらまたフタをして中火で4min蒸し焼きにし、汁気を軽く飛ばす
きっかけ
剥がれにくいピーマンの肉詰めを研究していて、これが一番剥がれにくかったです
おいしくなるコツ
最後にピーマンにもタレを絡ませると美味しいです
- レシピID:1590034326
- 公開日:2023/04/21
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