栄養満点!舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- 大根葉 大さじ1
- あさつきみじん切り 大さじ1
- ベジブロス(水) 500cc
- 味噌 大さじ1.5
作り方
-
1
水にくず野菜を入れて
ベジブロスを作る
沸騰したら野菜を取り出す。 -
2
舞茸は食べやすくほぐして1に入れる
大根葉は細かく切って入れる -
3
舞茸が煮えたら味噌を入れて
とけたらあさつきを入れて
火を止めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mamacream2024/02/20 11:17夢シニアさん♪栄養満点で旨味たっぷり♪美味しいレシピありがとうございます(*´∀`*)ご馳走様でした♪
-
はじゃじゃ2023/11/16 21:00舞茸の風味が良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
Diamond.K2023/07/02 09:46夢シニアさんこんにちは。
舞茸の旨味がいっぱいのお味噌汁とても美味しかったです(*^O^*)ベジブロスはまった時期がありました! -
yuki22442023/06/28 20:01夢シニアさん~こんにちは
野菜のコンソメでいただきました!舞茸の旨み相まって和風出汁でなくても美味しいですね♪素敵なレシピありがとうございますハ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とりました(玉葱皮、キャベツ芯、人参頭他)
栄養満点味噌汁です。