〜作り置き〜ごぼうとウインナーのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
今回は、セリアさんで購入したネギピーラーを使ってごぼうを千切りにしてみました。
ごぼう1本を4〜5等分に切り分け、ピーラーで千切りにする。 - 2 ウインナーを斜めに薄切りにし、ボールにごぼうとウインナーを入れたら、かき揚げの衣の種を入れる。
-
3
170度にした油にスプーンでそっと入れて、1〜2分放置する。
周りが茶色くなってきたら、何回かひっくり返し、両面きつね色になったら、油を切る。
きっかけ
ごぼうを購入したので、お弁当レシピを増やしてみました。
おいしくなるコツ
お塩の代わりに、ほかの調味料を入れると(カレー粉など)味変して美味しくなります!
- レシピID:1590033073
- 公開日:2022/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません