自家製アーモンドペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーモンド 28g
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 材料をフードプロセッサーに入れて、アーモンドの粒が細かくなるまで攪拌します。
-
2
お好きな容器に入れます。
冷蔵庫で2週間ほど保存できます。
きっかけ
たくさん買ったアーモンドの大量消費のため。 ピーナッツバターの代わりに。
おいしくなるコツ
ボソボソするなと思ったらオリーブオイルを足してみてください。
- レシピID:1590032968
- 公開日:2022/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジをするためにあえてレシピでは砂糖なしで仕上げました。