大葉のお皿♪だし巻き卵✧˖° レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ♡卵 2個
- ♡白だし 小さじ1強
- ♡水 大さじ3
- ♡砂糖 小さじ2
- ♡塩 少々
- サラダ油 適量
- 大葉 人数分
作り方
- 1 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
- 2 卵焼きフライパンを強火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油を敷き、卵液の半量を流し、全体に広げる。
- 3 ①うっすらかたまったら奥から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せる。③残りの卵液を流し、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりがかたまってきたら手前へ巻く。
-
4
まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。
皿に大葉をおく。
だし巻き卵を乗せる。
出来上がり٭¨̮♫* -
5
ꕤアレンジ例ꕤ
だし巻き卵にお好みで刻んだねぎを1本いれる。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
yuki22442022/11/24 19:41sweet sweet♡さん~こんにちは
美味しかったです♪レシピありがとうございます❣️ -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/22 12:29とうとう大葉ちゃんの穂がでてきて葉っぱが固くなってきました><1年中大葉が収穫できたらいいのに~♡だし巻き卵美味しかったです素敵な午後を(^^♪
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/06 13:53こんにちは♪大葉のお皿に乗るとオシャレになりますね(^-^)素敵なレシピありがとうございました。美味しかったです(๑^᎑^๑)
-
Anoa2022/09/02 15:19sweet♡ちゃん、こんにちは♪
大葉のお皿からはみ出してるじゃん❣
って、ツッコみたくなると思うけど…笑
緑と黄色でとっても綺麗で美味しく頂きました〜♡♬
おつまみや前菜に大葉のお皿でお上品に˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚