グルテンフリーおからサラダ レシピ・作り方

グルテンフリーおからサラダ
  • 約15分
azu0720
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ポテトサラダみたいなおからサラダです。
塩麹とマヨネーズをハーフハーフでヘルシーに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おからを水でふやかす。
  2. 2 キュウリは塩揉みした後、水分を搾り、ハムは小さめに切る。
  3. 3 1と茹で卵、マヨネーズ、塩麹を和える。
  4. 4 2と3を馴染むように混ぜたら完成。

きっかけ

ポテサラに近いヘルシーなサラダを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでパセリやクミン、鰹節などを添えて味変しても美味しいです♪

  • レシピID:1590032562
  • 公開日:2022/06/10
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カテゴリ
ゆで卵糖質制限・低糖質低カロリーおかずおからマヨネーズを使ったサラダ
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