素朴!濃いめの銀だら、とろとろネギ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀だら小 2切れ
- 水 150cc
- めんつゆ3倍濃縮 50cc
- ネギ 1本
- 柚子の皮 少々
作り方
-
1
お鍋にお水とめんつゆを
入れて沸騰させる
ネギはななめ切りにする -
2
1に魚を入れる~強火~中火で煮る
魚を裏返してネギも入れる -
3
魚が煮えたら、器に魚、ネギを
盛りつけて柚子の皮をのせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/01/20 12:09夢シニアちゃん
こんにちは
美味しくいただきました
ƪ(˘⌣˘)ʃ