バチとアボカドのリュウキュウ〜冷凍卵黄をのせて〜 レシピ・作り方

バチとアボカドのリュウキュウ〜冷凍卵黄をのせて〜
  • 約10分
  • 300円前後
azu0720
azu0720
大分の郷土料理リュウキュウ。
ネットリ食感の冷凍卵黄と相性抜群!

材料(2人分)

  • バチマグロ柵 50g
  • アボカド角切り 大さじ2
  • 卵黄 1個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●塩 少々
  • ●すりごま 少々

作り方

  1. 1 卵黄を冷凍室で硬くなり過ぎない程度に冷凍。
  2. 2 マグロの柵をカットアボカドとは同じサイズに切る。(8mm〜1cmくらい)
  3. 3 2.とアボカド、●の調味料をまぜる。
  4. 4 食べる前に冷凍卵黄をのせます。

きっかけ

食べられるけど変色したマグロをソテーする以外で美味しく頂きたかったのがきっかけ。 醤油ベースのリュウキュウなら色も気にならない!

おいしくなるコツ

お好みでキヌアや青ネギを添えても美味しいです♪

  • レシピID:1590031582
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の郷土料理ベジタリアン糖質制限・低糖質簡単おつまみ
azu0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る