バチとアボカドのリュウキュウ〜冷凍卵黄をのせて〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バチマグロ柵 50g
- アボカド角切り 大さじ2
- 卵黄 1個
- ●醤油 大さじ1
- ●ごま油 大さじ1
- ●塩 少々
- ●すりごま 少々
作り方
- 1 卵黄を冷凍室で硬くなり過ぎない程度に冷凍。
- 2 マグロの柵をカットアボカドとは同じサイズに切る。(8mm〜1cmくらい)
- 3 2.とアボカド、●の調味料をまぜる。
- 4 食べる前に冷凍卵黄をのせます。
きっかけ
食べられるけど変色したマグロをソテーする以外で美味しく頂きたかったのがきっかけ。 醤油ベースのリュウキュウなら色も気にならない!
おいしくなるコツ
お好みでキヌアや青ネギを添えても美味しいです♪
- レシピID:1590031582
- 公開日:2021/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネットリ食感の冷凍卵黄と相性抜群!