チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩バター 150g
- ★砂糖 80g
- ★卵黄 1個
- ★バニラエッセンス 少々
- ☆薄力粉 240g
- ☆ベーキングパウダー 3g
- チョコチップ 100g
作り方
- 1 ボウルにバターを入れてレンジで溶かし、★を加えてゴムベラで混ぜ、☆をふるい入れてさっくり混ぜ合わせる
- 2 チョコチップを加えて混ぜ合わせ、ラップでくるんで棒状に伸ばし、1時間~冷凍する
- 3 冷凍庫から取り出し、生地を包丁で好みの厚さにカットする
- 4 オーブンシートの上に間隔をあけて並べ、180度に余熱したオーブンで17分前後焼く
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません