鶏肉でチーズ焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しそは千切りまたはちぎっておく。
スライスチーズはちぎっておく。 - 2 鶏胸肉はところどころフォークで刺す。酒を振りかけしばらく置き、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉を両面こんがり焼く。
-
3
♡を混ぜ合わせた調味料を回しかけ絡める。
1を乗せる。 - 4 蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
-
5
皿にもる。
出来上がり♪
きっかけ
鶏むね肉を美味しく食べたくて、大好きなしそとチーズで甘辛味付けしてみました。
おいしくなるコツ
しそはたっぷり増やしてもOK
- レシピID:1590030468
- 公開日:2022/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sunflowers2024/03/30 23:05とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
-
林檎の木2023/10/16 02:39sweet sweet♡様、鶏肉チーズ焼きを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/06/28 17:28いつもレシピありがとうございます(*´꒳`*)参考にさせていただきました♪シソなしですが甘辛い味付けが美味しかったです(o^^o)
-
Diamond.K2023/01/17 09:28sweetさんこんにちは♪
チーズが好きなので、鶏肉にとろりのチーズがとても美味しかったです!ごちそうさまでした(*^O^*)