鶏胸肉で簡単!油淋鶏風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は小さめの一口大に、玉ねぎは粗みじん切り、キャベツは千切りにする。
- 2 ビニール袋に、●の調味料全てと切った鶏胸肉を入れて、よく揉んで、冷蔵庫で20分ほど置いておく。
- 3 耐熱ボウルに、みじん切りした玉ねぎを入れて、ふんわりラップをして600wで3分レンチンする。
- 4 レンチンが終わった玉ねぎのボウルに、◯の調味料をすべて入れて混ぜ合わせておく。
- 5 漬けておいた鶏胸肉に片栗粉を入れて揉み込み馴染ませる。
- 6 熱した大きめのフライパンに油をしき、片栗粉をまぶした鶏胸肉を並べてカリッと揚げ焼きにする。
- 7 肉が焼けたら、玉ねぎと合わせた◯のたれを入れて、混ぜ合わせ煮詰めて馴染ませる。
- 8 丼にご飯を盛り、キャベツをのせて、タレを絡ませた肉をのせ、ごまをふりかけたら完成!
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uucha
旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
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たれに漬けて、お肉柔らかジューシー^^
玉ねぎレンチンして時短^^