*ダイエット*豆乳スープ サバ缶味噌ver レシピ・作り方

*ダイエット*豆乳スープ サバ缶味噌ver
  • 1時間以上
  • 300円前後
uucha
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野菜たっぷりのどんぶりスープ!
サバ缶×味噌×豆乳、意外と合う!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは石鎚を切り一口大に、しめじとえのきは石鎚を切り小房に分ける、油揚げは1/12、小松菜は3cm大、キャベツは一口大にざく切り、さつま芋は大きめの一口大に切る。
  2. 2 大きめの鍋に全ての●の材料と水を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰し、さつま芋が柔らかくなったら、サバ缶の汁気を切って身だけ入れる。
  4. 4 再度沸騰したら、火を止めて味噌を溶かし入れる。再度火をつける。
  5. 5 軽く沸騰したら、豆乳を入れて軽く煮込む。塩で味を整え、丼に盛り付けたらこしょうとパセリをふったら完成!

きっかけ

ダイエット中の1人ランチに!

  • レシピID:1590030144
  • 公開日:2021/05/30
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カテゴリ
豆乳スープさば缶
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