レンジで豆腐とキムチの豆乳スープ レシピ・作り方

レンジで豆腐とキムチの豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
まるはるお
まるはるお
包丁、鍋いらず!

材料(1人分)

  • ★豆乳 100cc
  • ★粉末鶏ガラスープ 2g(小さじ1弱)
  • ★キムチ 40g
  • ★絹豆腐 150g
  • ★ちくわ 1本(手でちぎる)
  • ☆刻みねぎ 少々
  • ☆ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 器に★を入れてレンジで2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜ、仕上げに☆をかける

きっかけ

簡単で栄養があるものを作りたくて

  • レシピID:1590029620
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の中華スープ韓国風スープ豆乳スープキムチ
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hmtri
    hmtri
    2022/02/22 00:55
    ある材料だけで作りましたが簡単で美味しく作れました!ありがとうございます

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る