チキングラタン レシピ・作り方

チキングラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
し ん ご
し ん ご
簡単に美味しくできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはサイの目に切り、レンジで5〜10分柔らかくなるまで温めます。
  2. 2 ほうれん草は5cmにきり、耐熱容器に入れてレンジで2分温め、水にさらして絞ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油、バターを入れ、薄切りにした玉ねぎを入れて、じっくり甘みが出るまで炒めます。
  4. 4 玉ねぎの甘みが出たら、2cm角に切った鶏もも肉を入れて火を通します。
  5. 5 米粉を入れて油となじませ、ダマがなくなるまで炒めます。
  6. 6 豆乳を少しずつ入れ、好みの柔らかさになるまで伸ばしていきます。
  7. 7 塩、胡椒で味を整え、じゃがいも、ほうれん草を混ぜます。
  8. 8 器に盛り、ゆで卵、とろけるチーズを乗せて、魚焼きグリルかオーブンで少し焦げ目が付けば完成です、

きっかけ

簡単にできて食べ応えたっぷりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり炒めると甘味とコクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1590028610
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る