チキングラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはサイの目に切り、レンジで5〜10分柔らかくなるまで温めます。
- 2 ほうれん草は5cmにきり、耐熱容器に入れてレンジで2分温め、水にさらして絞ります。
- 3 フライパンにサラダ油、バターを入れ、薄切りにした玉ねぎを入れて、じっくり甘みが出るまで炒めます。
- 4 玉ねぎの甘みが出たら、2cm角に切った鶏もも肉を入れて火を通します。
- 5 米粉を入れて油となじませ、ダマがなくなるまで炒めます。
- 6 豆乳を少しずつ入れ、好みの柔らかさになるまで伸ばしていきます。
- 7 塩、胡椒で味を整え、じゃがいも、ほうれん草を混ぜます。
- 8 器に盛り、ゆで卵、とろけるチーズを乗せて、魚焼きグリルかオーブンで少し焦げ目が付けば完成です、
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)