簡単さっぱり手羽元と大根の煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵はゆで卵にして殻をむいておく
大根は幅1センチ程度の半月切りにし、下茹でをする。 -
2
圧力鍋に手羽元を入れ、少し焼き色が付く程度に焼く。
後から煮込むので中まで火が通ってなくても大丈夫です。 -
3
圧力鍋に下茹でした大根とゆで卵を入れ、味ぽんと水を1:2の割合で入れる。
(私はいつも味ぽん200ml、水400mlで作ります)
生姜も一緒に入れる。お好みで調節してください。 - 4 圧力がかかってから10〜15分弱火で煮込む。その後火を切って圧力が下がるまで置いておく。
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お肉もほろほろで柔らかく、大根は味しみしみで美味しいです。