かぼちゃとりんごのホットケーキ⁑ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 300グラム
- かぼちゃ 40グラム
- りんご 半分
- 牛乳 1カップ
- 卵 2個
作り方
- 1 かぼちゃは一口サイズに切ります
- 2 柔らかくなるまでかぼちゃは蒸します
- 3 ボウルに牛乳、卵、擦ったりんごを入れよく混ぜます
- 4 ホットケーキミックス、かぼちゃも加えよく混ぜます
-
5
フライパンを熱したら
流し入れ弱火で焼きます - 6 こんがり焼けたらひっくり返し両目焼きます
- 7 火が通ったら食べやすい大きさに切り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません