ちくわ入りひじきの煮物✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 乾燥ひじき 5グラム
- ごま油 大さじ1
- にんじん※短冊切り 1/3本
- しいたけ※薄切り 2.3枚
- ちくわ※薄切り 1本
- ♡醤油、酒 小さじ2
- ♡きび砂糖 小さじ1.5
- ♡みりん 小さじ1
- ♡だし汁 50cc
作り方
- 1 乾燥ひじきを水で戻しざるにあげ、水気をきる。 または、鍋にお湯を沸騰させ、弱火にして乾燥ひじきを5分ゆでる。ザルにあげ、流水で20秒間洗い、水気をきる。
- 2 フライパンにごま油をいれ、にんじん⇢しいたけ⇢ちくわを炒める。 1を炒める。
- 3 ♡、アルミホイルなどで落とし蓋をして、5.6分煮汁が1/3ほどになり、味が含むまで煮込む。
- 4 最後に味見して、味が足りない場合分量外のめんつゆ少々を入れる。 出来上がり٭¨̮♫*
-
5
ꕤ ポイントꕤ
お鍋で冷まして味を染み込ませると⭕️
あなたにイチオシの商品
関連情報
sweet sweet ♡
⭐️レポをくださる方本当にありがとうございます♡
⭐️もしお返しが足りない時はすみません(•̥ _•̥ )
どうぞ遠慮なく教えて下さいね.⋆♡
⭐️ある物で代用やアレンジ大歓迎で〜す!
⭐️レシピ検索⇢「幸せおやつ」「飾り切り」「落書き」
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えむえむむෆお休み中2021/10/30 20:49自分が分かりやすいように5つにしたよ(笑)これでもう間違えない(。•ω•)b
-
kimi27032021/09/13 17:38美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)