レンジでできる簡単キャベツの温サラダ レシピ・作り方

レンジでできる簡単キャベツの温サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
野菜ソムリエプロたみたん
野菜ソムリエプロたみたん
カットキャベツを使えばさらに時短!1人暮らしや忙しい方にオススメのレンジでできる時短レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをさっと洗って千切りにします。あるいはカットキャベツを100g程度使用しても構いません。
  2. 2 耐熱ボウルにキャベツを入れラップをしてレンジで5分ほど加熱します。
    キャベツがしんなりしてきたら加熱を止めてください。まだ固いようならば1分ずつ追加してください。
  3. 3 ちりめんじゃこをまぶし塩コショウで味を整えてごま油を回しかけます。全体を軽く混ぜて完成です。器に盛り付けていりごまをまぶします。

きっかけ

キャベツは生で食べると胃が疲れるので、温野菜にして消化をよくしてみました。

おいしくなるコツ

あまりクタクタになるまで加熱しないのがコツです。適度な歯触りを残しておくと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1590027350
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理ホットサラダ・温野菜火を使わない料理
野菜ソムリエプロたみたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る