レンジでできる簡単キャベツの温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをさっと洗って千切りにします。あるいはカットキャベツを100g程度使用しても構いません。
-
2
耐熱ボウルにキャベツを入れラップをしてレンジで5分ほど加熱します。
キャベツがしんなりしてきたら加熱を止めてください。まだ固いようならば1分ずつ追加してください。 - 3 ちりめんじゃこをまぶし塩コショウで味を整えてごま油を回しかけます。全体を軽く混ぜて完成です。器に盛り付けていりごまをまぶします。
きっかけ
キャベツは生で食べると胃が疲れるので、温野菜にして消化をよくしてみました。
おいしくなるコツ
あまりクタクタになるまで加熱しないのがコツです。適度な歯触りを残しておくと美味しく仕上がります。
- レシピID:1590027350
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません