ほっこり♩カニきのこ味噌鍋 レシピ・作り方

ほっこり♩カニきのこ味噌鍋
  • 約15分
  • 500円前後
夢シニア
夢シニア
カニのだしが出て汁ごと美味しい鍋です~♩

材料(2人分)

  • ○生カニ肩肉 2個
  • ○水 400cc
  • ●豆腐 半分
  • ○昆布 3cm
  • ●えのきだけ 1/3
  • ●生シイタケ 1枚
  • ボイル小松菜 大さじ2
  • ⭐醤油 小さじ1/2
  • ⭐味噌 大さじ1.5
  • ⭐酒 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に○水と昆布と、カニを入れて中火で煮ます

    ●えのき、椎茸、豆腐は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 沸騰したら、1のエノキ、椎茸、豆腐を入れて弱火で煮ます

    10分位煮ます
  3. 3 2が煮えたら、ボイル小松菜を入れます

    ボイル小松菜の茹で方

    ID:1590026422
  4. 4 最後に、⭐酒と、味噌と、

    醤油を入れて出来上がりです

きっかけ

さっぱり鍋が食べたくて~♩ 楽天市場の蟹で得々

おいしくなるコツ

汁が残ったらおじやにしてね~♩

  • レシピID:1590027266
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋夕食の献立(晩御飯)小松菜しいたけ絹ごし豆腐
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る