レバーパテ(レバーペースト) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏レバー肉(200g)はザルに入れ洗い筋や血管を取り除きます
- 2 ボールに鶏レバー、牛乳(200ml)を入れ冷蔵庫で30分以上おき、その後レバーの水気をとっておきます
- 3 玉ねぎ(1/2個)とにんにく(1片)は微塵切りにします
- 4 フライパンを弱火に熱し、ギー(大1)、にんにくを入れ炒めます
- 5 香りがたってきたら中火にし、玉ねぎとレバーを炒めます
- 6 火が通ってきたらウイスキー(50ml)、ダシダ(小2)、ローレル(1枚)、ブラックペッパー(少々)を入れ煮詰めます
- 7 煮詰まったら火を落として粗熱をとり、ローレルを取り除きフードプロセッサーで撹拌しココットなどの容器に入れ冷蔵庫で冷やして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバーバゲット・フランスパン玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません