低糖質!常備菜!鯖と大豆のトマト煮 レシピ・作り方

低糖質!常備菜!鯖と大豆のトマト煮
  • 約15分
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常備菜に使える缶詰使った簡単レシピです

材料(3人分)

  • 鯖の水煮 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 茄子 1本
  • ブラックオリーブ 6粒
  • カットトマト 1缶
  • 大豆水煮 150g
  • ローレル 3枚
  • ダシダ 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎ(1/2個)は微塵切り、茄子(1本)は1cm角に切り、ブラックオリーブ(6粒)は半分に切ります
  2. 2 鍋を中火で温め、鯖の水煮(1缶)、玉ねぎを入れほぐし、火が通るまで炒めます
  3. 3 カットトマト(1缶)、茄子、大豆水煮(150g)、 ローレル(3枚)を入れよく混ぜ、一煮立ちしたら弱火にして10分間煮ます
  4. 4 ダシダ(大1)、ブラックオリーブを入れ混ぜてローレルを取り除き完成です

きっかけ

低糖質レシピの開発!

  • レシピID:1590026074
  • 公開日:2020/11/16
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カテゴリ
トマト缶ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかずさば缶
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