低糖質!簡単美味しい、本格スンドゥブチゲ! レシピ・作り方

低糖質!簡単美味しい、本格スンドゥブチゲ!
  • 約15分
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素材をどんどん追加していくだけの簡単美味しいスンドゥブです

材料(1人分)

  • 青ネギ 1/4本
  • ニラ 1/4束
  • 辣油 小1
  • にんにくすりおろし 小1/2
  • しょうがすりおろし 小1/2
  • 豚細切れ肉 100g
  • キムチ 30g
  • コチュジャン 大1
  • 一味唐辛子 小1
  • 唐辛子粉 小1
  • あさり水煮 1缶(130g)
  • ダシダ 小1/2
  • 白ワイン 小2
  • ナンプラー 小2
  • おぼろ豆腐 150g
  • ぶなしめじ 20g
  • えのき 20g
  • 1個
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 長ネギ(1/4本)は2cm幅で斜めにスライスし、ニラ(1/4束)は10cm幅程度に切ります
  2. 2 トゥッペギ(土鍋)に辣油(小1)、にんにくすりおろし(少1/2)としょうがすりおろし(小1/2)を入れ弱火で熱します
  3. 3 香りがたってきたら、トゥッペギに豚細切れ肉(100g)を入れ炒めます
  4. 4 豚細切れ肉に火が通ったらトゥッペギにキムチ(30g)、コチュジャン(大1)、一味唐辛子(小1)、唐辛子粉(小1)を入れよく混ぜます
  5. 5 アサリ水煮(1缶)、ダシダ(小1/2)、白ワイン(小2)、ナンプラー(小2)もトゥッペギにいれます
  6. 6 一煮立ちしたらおぼろ豆腐(150g)、長ネギ、ニラ、ぶなしめじ(20g)、えのき(20g)をトゥッペギに入れ火が通ったら火を落とします
  7. 7 卵(1個)をトゥッペギの中央に割り入れ、糸唐辛子(適量)を添え完成です

きっかけ

本格スンドゥブチゲを簡単に作りたくて!

  • レシピID:1590025697
  • 公開日:2020/10/30
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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋あさりロカボ ダイエット糖質制限・低糖質韓国風スープ
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