低糖質!鯖缶で作るタコス! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ✳トルティーヤ
- 2 ボールにココナッツフラワー(15g)、オオバコ(2.5g)、エリスリトール(7.5g)、塩(少々)を入れよく混ぜます
- 3 ボールに水(45ml)を入れよく混ぜます
- 4 ボールにエクストラバージンココナッツオイル(2.5g)を入れよく混ぜます
- 5 フライパンで使えるクッキングシートに生地を乗せ薄く伸ばします
- 6 フライパンにクッキングシートが上になるようにして入れ生地を焼きます
- 7 クッキングシートの上からフライ返しで生地をさらに伸ばしながら1〜2分ほど焼いて、クッキングシートを剥がします
- 8 裏返して、裏面も1〜2分ほど焼いて網の上で粗熱をとって完成です
- 9 ✳鯖タコミート
- 10 鯖の水煮(1缶)の鯖のみを器に入れ、カレー粉(大1/2)、チリペッパー(小1/2)も入れよく混ぜます
- 11 ✳仕上げ
- 12 キャベツ(50g)は千切り、プチトマト (1/2パック)は半分に切り、チェダースライスチーズ(1枚)は細長くちぎっておきます
- 13 トルティーヤにキャベツ、プチトマト 、鯖タコミート、チェダースライスチーズをトッピングして完成です
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doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
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