低糖質!茄子とピーマンと豚肉の辛味噌炒め丼! レシピ・作り方

低糖質!茄子とピーマンと豚肉の辛味噌炒め丼!
  • 約15分
doonext
doonext
カリフラワーライスを使った低糖質丼レシピです!

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • 1L
  • 調理酒 大2
  • 茄子 1本
  • ピーマン 1本
  • 糸唐辛子 適量
  • ✳辛味噌ダレ
  • にんにく 3片
  • 花椒 小1
  • 唐辛子輪切 小1
  • ダシダ 小1
  • グルテンフリー醤油 小2
  • 豆板醤 小2
  • ✳︎ご飯
  • カリフラワーライス 300g
  • ダシダ 小1

作り方

  1. 1 ✳ご飯
  2. 2 丼ぶりにカリフラワーライス(300g)とダシダ(小1)を入れ混ぜ、レンジで600w/5分温めます
  3. 3 ✳豚肉下処理
  4. 4 鍋に水(1L)と調理酒(大2)をいれて温め沸騰したら火を落とし、豚細切れ肉(200g)を茹で軽く火が通ったらザルにあげます
  5. 5 ✳辛味噌ダレ
  6. 6 にんにく(3片)はすりおろして器に入れます
  7. 7 唐辛子輪切(小1)、花椒(小1)、豆板醤(小2)、ダシダ(小1)、グルテンフリー醤油(小2)も器に入れよく混ぜます
  8. 8 ✳茄子とピーマンと豚肉の辛味噌炒め
  9. 9 茄子(一本)はヘタを切り落としくし切りにします
  10. 10 ピーマン(1本)はヘタを切り落とし細切りにします
  11. 11 中火に熱したフライパンに豚細切れ肉を入れ炒め、茹で汁が軽く飛んだら(30秒くらい)で、茄子とピーマンと辛味噌ダレを入れ3分間炒めたら火を落とします
  12. 12 ✳︎仕上げ
  13. 13 丼ぶりに茄子とピーマンと豚肉の辛味噌炒めを盛り糸唐辛子(適量)を添えて完成

きっかけ

低糖質レシピの開発!

  • レシピID:1590024485
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質なすの味噌炒めピーマン
doonext
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る