低糖質!茄子とピーマンと豚肉の辛味噌炒め丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ✳ご飯
- 2 丼ぶりにカリフラワーライス(300g)とダシダ(小1)を入れ混ぜ、レンジで600w/5分温めます
- 3 ✳豚肉下処理
- 4 鍋に水(1L)と調理酒(大2)をいれて温め沸騰したら火を落とし、豚細切れ肉(200g)を茹で軽く火が通ったらザルにあげます
- 5 ✳辛味噌ダレ
- 6 にんにく(3片)はすりおろして器に入れます
- 7 唐辛子輪切(小1)、花椒(小1)、豆板醤(小2)、ダシダ(小1)、グルテンフリー醤油(小2)も器に入れよく混ぜます
- 8 ✳茄子とピーマンと豚肉の辛味噌炒め
- 9 茄子(一本)はヘタを切り落としくし切りにします
- 10 ピーマン(1本)はヘタを切り落とし細切りにします
- 11 中火に熱したフライパンに豚細切れ肉を入れ炒め、茹で汁が軽く飛んだら(30秒くらい)で、茄子とピーマンと辛味噌ダレを入れ3分間炒めたら火を落とします
- 12 ✳︎仕上げ
- 13 丼ぶりに茄子とピーマンと豚肉の辛味噌炒めを盛り糸唐辛子(適量)を添えて完成
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