低糖質!豚キムチ丼! レシピ・作り方

低糖質!豚キムチ丼!
  • 約30分
doonext
doonext
豚とキムチの組み合わせは正義!

材料(2人分)

  • ✳温泉卵
  • 1L
  • 2個
  • ✳タレ
  • にんにくすりおろし 小4
  • しょうがすりおろし 小1/2
  • グルテンフリー醤油 大1
  • 白ワイン 小2
  • エリスリトール 小1
  • 鶏ガラスープの素 小1
  • ✳ご飯
  • カリフラワーライス 600g
  • 鶏ガラスープの素 小2
  • ✳肉下処理用
  • 豚切り落とし肉 300g
  • 白ワイン 大2
  • 1L
  • ✳その他食材
  • 白菜キムチ 200g
  • ニラ 1/5束
  • 桜海老 大1
  • カイエンペッパー 小1
  • 白炒りごま 適量

作り方

  1. 1 白菜キムチ(200g)と豚切り落とし肉(300g)は調理30分前に冷蔵庫から出し常温にしておきます
  2. 2 ✳温泉卵
  3. 3 卵は調理直前まで冷蔵庫で冷えていたものを使います
  4. 4 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させます
  5. 5 卵(2個)をお玉を使って鍋に入れ火を落とし10分間つけておきます
  6. 6 10分経ったらお玉で卵をすくいだし、常温で荒熱をとって完成
  7. 7 ✳タレ
  8. 8 器にエリスリトール(小1)、鶏ガラスープの素(小1)、にんにくすりおろし(小4)、しょうがすりおろし(小1/2)、グルテンフリー醤油(大1)、白ワイン(小2)を入れ混ぜます
  9. 9 ✳ご飯
  10. 10 丼ぶりにカリフラワーライス(600g)と鶏ガラスープの素(小2)を入れ混ぜ、レンジで600w/7分温めます
  11. 11 ✳肉下処理
  12. 12 鍋に水(1L)と白ワイン(大2)をいれて温め沸騰したら火を落とし、豚ロース肉(300g)を茹で軽く火が通ったらザルにあげます
  13. 13 ✳豚キムチ
  14. 14 ニラ(1/5束)は5mmに切っておきます
  15. 15 中火に熱したフライパンに豚切り落とし肉を入れ炒め、茹で汁が軽く飛んだら(30秒くらい)で、ニラと桜海老(大1)、タレを入れ1分間煮ます
  16. 16 1分間煮たら白菜キムチ(200g)をフライパンに入れ混ぜ、2分間焼きます
  17. 17 火を落としカイエンペッパー(小1)を入れ混ぜて完成
  18. 18 ✳仕上げ
  19. 19 丼に豚キムチを盛り、温泉卵を丼の中央に割り入れ白炒りごま(適量)を振りかけ完成
  20. 20 キムチは自家製キムチを使いました!
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590025498/?l-id=ios-share

きっかけ

低糖質レシピの開発!

  • レシピID:1590024401
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチロカボ ダイエット糖質制限・低糖質豚丼キムチ
doonext
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る