チーズ入りハンバーグ レシピ・作り方

チーズ入りハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
MICK
MICK
自宅で本格ハンバーグ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎ、すりおろした生姜、豚ひき肉、片栗粉を混ぜます。
  2. 2 ミックスチーズチーズを手順1の具材で包みます。
  3. 3 形整えたら表面に片栗粉をまぶします。
  4. 4 両面に焼き目にを付けます。
  5. 5 焼いている間に中濃ソース、ケチャップ、水を混ぜてソースを作ります。
  6. 6 フライパンにたまった油を取り除いて、ソースをかけます。火が通ったらできあがり!

きっかけ

ハンバーグをいっぱい食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ソースを入れる前に油を取り除くと油っぽさが無くなります。

  • レシピID:1590023735
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ片栗粉生姜(新生姜)玉ねぎ豚ひき肉
MICK
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2021/10/29 14:17
    チーズ入りハンバーグ
    とろーり美味しかったです!!
  • mamacream
    mamacream
    2021/03/26 13:25
    チーズ入りハンバーグ
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´▽`*)
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2020/08/16 17:05
    チーズ入りハンバーグ
    作りました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る