チーズ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎ、すりおろした生姜、豚ひき肉、片栗粉を混ぜます。
- 2 ミックスチーズチーズを手順1の具材で包みます。
- 3 形整えたら表面に片栗粉をまぶします。
- 4 両面に焼き目にを付けます。
- 5 焼いている間に中濃ソース、ケチャップ、水を混ぜてソースを作ります。
- 6 フライパンにたまった油を取り除いて、ソースをかけます。火が通ったらできあがり!
きっかけ
ハンバーグをいっぱい食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ソースを入れる前に油を取り除くと油っぽさが無くなります。
- レシピID:1590023735
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nerusuki2021/10/29 14:17とろーり美味しかったです!!
-
mamacream2021/03/26 13:25とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´▽`*)
-
即日承認!はなこっち2020/08/16 17:05作りました!ありがとうございました。